自分一人の仕事には限界があります

Share on Facebook
このエントリーをはてなブックマークに追加



人気ブログランキングへ
← おかげさまで上位奮闘中!

来来亭チャーシュー味玉

たなかです。

最近、滋賀のクライアント様の店舗へ訪問

することが多いです。

滋賀といえば、ラーメン王の店があります。

詳しくは本文にて・・・。

さて、今週は『仕事』をテーマに、

【たなか流】の思考をお伝えしています。

一人で稼ぐには限界があります。

大きく稼ぎたいのであれば、

自分が直接、手を動かさなくても、

儲かる仕組みを考える必要があります。

チェーン店展開で、上手くいっている会社は、

必ず、その仕組みがうまく機能しています。

最近、個人的に好きなラーメンチェーン店に、

『来来亭』さんがあります。

来来亭の3大原則

「大きな声であいさつ」

「ニコニコ笑顔で対応」

「キビキビとした行動」

をモットーに、

「あっさりスープにコクある背脂」が特徴の、

京都風醤油味ラーメン のお店です。

1997年京都伏見の閉店していたラーメン店を、

社長の豆田さんが引き継ぎ、創業しました。

彼が実践しているのは、フランチャイズです。

フランチャイズとは、方法や考え方といった、

形の無いノウハウを確立して、販売します。

『来来亭』などのラーメン屋さんのような、

リアルの店舗では、店舗設立費用は、

少なく見ても数百万から数千万が必要ですが、

ネットビジネスであれば、そのノウハウを、

マニュアル化し、ダウンロード販売することで、

ローコストのビジネスが可能です。

例えば、料理に自信のある人であれば、

ネットでつくった料理を写真や動画で公開し、

オリジナルレシピをネットで販売する。

というような方法で、サイドビジネスとして

やれるノウハウ販売になるかもしれません。

ネットをつかうことで、小さなビジネスでも、

レバレッジを利かすことが可能になります。

一人で稼げる額には限度がありますが、

仕組みを自動化することで、何倍もの売上や、

利益を上げることが可能になります。

ちなみに、『来来亭』で、わたしのオススメは、

コッテリラーメン、麺固め、味濃いめ、脂多め、

チャーシュー、味玉トッピングです。

チャーハンよりもライス(中)がベストです。

ぜひ、お試しください。


人気ブログランキングへ
← クリックお願いします

  • ryuty
  • 年収1億円を目指すメルマガ管理人をしています。
    自分自身、40歳になるまでネットビジネスには興味がありませんでしたが、
    初心者、中年、メタボの3拍子揃った私でもできます。
    あなたも、やってみませんか?
    私がお手伝いします。
    詳しいプロフィールは、コチラで
    http://azupapa.xsrv.jp/ryut-okurepo/?page_id=48

Top