味噌カツよりうまいとんかつの食べ方

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矢場トン

たなかです。

このところ、カタい話ばかりでしたので、

今日は、少し違った話をしますね。

文末に、個人的にオススメな、味噌カツより

うまいとんかつの食べ方を教えます。

先日、本業の視察で愛知県へ行きました。

もともと、わたしの出身は名古屋なのですが、

名古屋市以外の愛知県は、あまり知りません。

愛知県といえば、ココイチ発祥の地。

ココイチとは、カレーチェーンの

『CoCo壱番屋』さんのことです。

ココイチといえば、10段階の辛さが特徴で、

辛いもの好きなわたしの好みは、5辛です。

個人的には、3辛から5辛がおいしいです。

5辛を超えると、美味しさが辛さに負ける、

状態になると思います。

さて、カレーの話は、置いておいて、

愛知県が全国1位のものが面白いです。

まず、加藤さん (笑)。

加藤さんは愛知が1番多いようです。

ココイチ、ユニー、寿がきやは当然1位。

モーニングで有名な『喫茶店』の利用額。

また、某自動車会社の本拠地があるため、

工業生産額が1位の一方、不名誉なのが、

派遣切り人数ワースト1です。

そんな愛知県の有名な食べ物の1つに、

味噌カツがありますが、味噌カツといえば、

『矢場トン』が有名ですね。
⇒  http://tabelog.com/aichi/A2301……/23000134/

名古屋の中心『栄』の少し南にある矢場町

が発祥です。

名古屋へ行った際には、ぜひご賞味を。

さて、個人的にオススメなとんかつの食べ方は、

とんかつの上に大根おろしを乗せて、

その上から『焼肉のたれ』をかけます。

銘柄まで指定すると『エバラ黄金のたれ』です。

これは、美味いです。お試しあれ。
⇒ 


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