ラーメン屋さんがおいしいのは
2015年1月24日 2015年1月26日
たなかです。
おいしいラーメン屋さんのはなし
では、ありません。
ラーメン屋さんのおいしいはなし
です。
ラーメン屋さんがいちばんおいしい
トッピングは?
「のり」だそうです。
言われてみれば、なるほど、ですね。
原価的には、たまご も安いのですが、
煮たまごは、手間がかかる分、割引です。
あとは、○郎系ラーメンで山盛りが有名な、
野菜もり もじつは原価は低いのです。
特に、もやしは量の割には原価は安いです。
では、チャーシューは?
一般的に単価が高いものは、
ぼろ儲けか、薄利かになりますが、
ラーメン屋さんのチャーシューは、
じつは、薄利の店が多いです。
というのも、ここ10年ほどで、
原料になる国産豚肉の値上げがあります。
一部では、5倍を超える高騰だそうです。
かといって、提供する値段を5倍には、
出来ないのが現実で、チャーシューが、
ウリの店は、薄利になるわけです。
とはいえ、一般的には、飲食店の原価は、
3割以下に抑えるのが常識です。
回転寿司で有名な「ス○ロー」は以前は、
原価率5割まで上げていたそうですが、
それは、なかなか出来ないものです。
飲食店の原価は3割以下。
と、考えると 流行りの飲食店 は、
かなり儲かるということですね。
また最近では、こんなこともしているようです。
⇒ https://faavo.jp/osaka/project/417
3月8日までには、期間もありますので、
現地の店を見てからでも良いと思います。
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