○○は日本人しか消化できない!

Share on Facebook
このエントリーをはてなブックマークに追加



人気ブログランキングへ
← おかげさまで上位奮闘中!

海苔

たなかです。

今日は、のり(海苔)のはなしです。

のりは、日本人しか消化できないそうです。

のりを分解するには、

『ゾベリア・ガラクタニボラン』

というバクテリアが持っている酵素が必要

ということなのですが、この酵素は、

ヒトの腸内に住む微生物である

『バクテロイデス・プレビウス』

が、同じ酵素を作る遺伝子を持っている、

ことが分かったそうです。

ただ、このバクテリア…

今まで、日本人の排泄物だけから見つかった!

そうです。では、なぜ、日本人だけが、

この酵素を持っているかというと、

日本人は、千年以上も前から海苔を食べ始め、

徐々に分解酵素を作る能力を身に着けました。

で、このはなしでは、人の消化酵素ですが、

人には、『慣れる』『問題を解決する』

という性質があります。

ビジネスにおいても、長い間コツコツと重ね、

くり返し行うことにより、出来なかったことが、

いつしかできるようになる。

勉強であれば、わからなかったことが、

わかるようになる。

という性質があります。

春は、新しいことを始めるには最適です。

新たにネットビジネスを始めませんか?
⇒   http://ib-academy.net/

IBCでは、今月も無料体験講座を行います。

あなたも参加してみませんか?

3月14日(金)18:00~21:00

3月23日(日)13:00~16:30

上記時間に新宿へ行くことが出来る方は、

連絡ください。

無料体験講座をスムーズに受けることが、

できるようにはなしを通しておきます。

当日、直接行く方は、受付で、

『277』の田仲龍の紹介ですといえば、

無料特典ももらえます。

ぜひ、ご参加ください。
⇒  http://ib-academy.net/

上記URLページの下の『お問合せ』から、

申込詳細を請求できます。

その際、『277の田仲龍の紹介』と、

記入していただけると、スムーズです。

もし、不安であれば、このメール宛に、

返信いただければ、個別に詳細説明も

させていただきますのでご安心ください。

わたしのほうから、IBAに事前に

はなしを通しておくこともできます。

勇気を持って『行動』しませんか?


人気ブログランキングへ
← クリックお願いします

  • ryuty
  • 年収1億円を目指すメルマガ管理人をしています。
    自分自身、40歳になるまでネットビジネスには興味がありませんでしたが、
    初心者、中年、メタボの3拍子揃った私でもできます。
    あなたも、やってみませんか?
    私がお手伝いします。
    詳しいプロフィールは、コチラで
    http://azupapa.xsrv.jp/ryut-okurepo/?page_id=48

Top