○○は日本人しか消化できない!
たなかです。
今日は、のり(海苔)のはなしです。
のりは、日本人しか消化できないそうです。
のりを分解するには、
『ゾベリア・ガラクタニボラン』
というバクテリアが持っている酵素が必要
ということなのですが、この酵素は、
ヒトの腸内に住む微生物である
『バクテロイデス・プレビウス』
が、同じ酵素を作る遺伝子を持っている、
ことが分かったそうです。
ただ、このバクテリア…
今まで、日本人の排泄物だけから見つかった!
そうです。では、なぜ、日本人だけが、
この酵素を持っているかというと、
日本人は、千年以上も前から海苔を食べ始め、
徐々に分解酵素を作る能力を身に着けました。
で、このはなしでは、人の消化酵素ですが、
人には、『慣れる』『問題を解決する』
という性質があります。
ビジネスにおいても、長い間コツコツと重ね、
くり返し行うことにより、出来なかったことが、
いつしかできるようになる。
勉強であれば、わからなかったことが、
わかるようになる。
という性質があります。
春は、新しいことを始めるには最適です。
新たにネットビジネスを始めませんか?
⇒ http://ib-academy.net/
IBCでは、今月も無料体験講座を行います。
あなたも参加してみませんか?
3月14日(金)18:00~21:00
3月23日(日)13:00~16:30
上記時間に新宿へ行くことが出来る方は、
連絡ください。
無料体験講座をスムーズに受けることが、
できるようにはなしを通しておきます。
当日、直接行く方は、受付で、
『277』の田仲龍の紹介ですといえば、
無料特典ももらえます。
ぜひ、ご参加ください。
⇒ http://ib-academy.net/
上記URLページの下の『お問合せ』から、
申込詳細を請求できます。
その際、『277の田仲龍の紹介』と、
記入していただけると、スムーズです。
もし、不安であれば、このメール宛に、
返信いただければ、個別に詳細説明も
させていただきますのでご安心ください。
わたしのほうから、IBAに事前に
はなしを通しておくこともできます。
勇気を持って『行動』しませんか?